На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pilot
    Тараканов давят тапкамиЛюди второго сорт...
  • Александр Рожков
    А каков у нас Медведев-патриот! Они его боятся как огня! Он им дает жару! Так их, Дмитрий Анатольевич, так!Новости СВО: Лаос...
  • Сергей Рубцов
    Браво нашим бойцам, нашим ребятам!!!! Честь и хвала им за наши жизни и жизни наших детей!!!! Спасибо вам ребята за ва...Неделя, когда укр...

Аллах отвернулся?: мигранта, получившего жилищный сертификат в Нижнекамске, задержали по подозрению в мошенничестве

Фото из Телеграм-канала Рамиля Муллина

В Татарстане задержан уроженец Таджикистана Мухиддин Холзода, который получил жилищный сертификат с барского плеча экс-мэра Нижнекамске. Как сообщил портал БИЗНЕС Online со ссылкой на источники, мигрант подозревается в покушении на мошенничество при получении выплат.

Другие подробности пока неизвестны.

Напомним, сертификат на жильё Мухеддиму Холзаде и Малике Таировой торжественно вручил теперь уже бывший мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

— Нижнекамский район вошёл в число участников программы безвозмездных государственных субсидий в размере 35% от стоимости жилья на улучшение жилищных условий молодых семей. Холзода Мухиддин и Тоирова Малика воспитывают четверых детей. Надеюсь, уже вскоре переедут в более просторное жильё, где всем будет достаточно места. Ещё раз поздравляю! — порадовался в соцсетях щедрый градоначальник.

Обрушившаяся на богобоязненных Мухиддина и Малику чиновничья благодать вызвала шквал возмущения со стороны коренных жителей Нижнекамска. Однако погрязшим в ипотеках и кредитах россиянам пояснили, что Холзода просто уповал на Аллаха и читал коран, пока другие работали. Поэтому ему и перераспределили деньги налогоплательщиков из бюджета. Примерно так это и работает. Нашлись и «адвокаты» трудолюбивого Холзоды.

— Вы че то за Мухиддина знаете что ли? Я зато знаю! И нрав и душа этого человека намного чище вашей! Всё от Всевышнего Аллаха! Его вины нету!, — вступился за главу семейства один из пользователей соцсетей.

Общественники буквально прошерстили соцсети счастливого обладателя жилищного сертификата и нашли там много «интересного».

Выяснилось, что Холзода становился призёром в конкурсе чтецов корана. Кроме того, блогеры обнаружили у него канал, посвящённый изучению ислама, который хоть и небольшой — чуть больше 1000 подписчиков, но активно цитируется на ресурсах, связанных с салафизмом. В частности, он упоминается в контексте бизнеса в Саудовской Аравии и оптовых закупок из Китая. Холзода также подрабатывает репетитором арабского языка и регулярно получает переводы на множество банковских карт. Можно предположить, что эти средства идут на благотворительность, однако, возникает вопрос: какие именно фонды могут поддерживать такую явную пропаганду радикального ислама?

Аттракцион неслыханной щедрости от нижнекамских чиновников обернулся федеральным скандалом. После многочисленных жалоб местных жителей на произвол городских властей глава СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад проверки о возможных нарушениях при предоставлении жилищного сертификата.

— Несмотря на то что местные жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, годами ожидают своей очереди, принято решение в пользу семьи с миграционной историей. Граждане усматривают в действиях администрации коррупционную составляющую, — пояснили в российском ведомстве.

Ранее неожиданный поворот получила история с жилищным сертификатом землячки Холзоды — Тахмины Самадовой. В январе ей торжественно вручили сертификат на квартиру как многодетной, а в феврале втихую его отобрали из-за разразившегося на всю страну скандала. Но расставаться с халявными квадратными метрами в самом сердце России иностранка даже и не думала. Не смотря на обвинения и перспективу попасть за решётку, находясь под следствием в качестве главной обвиняемой, предприимчивая Тахмина отправилась в суд, чтобы вернуть себе заветный сертификат на 24 миллиона. Однако потуги ушлой таджички обернулись для неё новым уголовным делом — следствие расценило действия Самадовой как новую попытку мошенническим способом выжать миллионы из госбюджета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх
OSZAR »